ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ОБЩЕЙ МОЛИТВЕ О ВОЗРОЖДЕНИИ МААРЬЯМАА И УЧАСТИИ В НЕЙ

I К общей молитве Святого Розария о возрождении Маарьямаа можно присоединиться следующим образом:

* взяв на себя обязательство ежедневно читать одну часть Розария, т. е. 5 тайн;

* взяв на себя обязательство ежедневно читать весь Розарий, т. е. все три части, т.е. 15 тайн;

* взяв на себя обязательство каждый день читать произвольно выбранную 1 тайну и в дополнение литанию Пресвятой Деве Марии (Лоретанскую литанию);

* не беря на себя определенного обязательства, но молясь по возможности одним из трех вышеприведенных способов.

Главное в случае присоединения к этой общей молитве состоит в том, чтобы человек взял на себя выполнимое обязательство, реалистически оценив свои возможности, и старался выполнять его, несмотря на все возможные трудности и препятствия. В случае частичного или полного невыполнения взятого на себя молитвенного обязательства без объективной извинительной причины (например, болезнь, срочные обязанности) следует при первой же возможности наверстать упущенное.

 

II Розарий о возрождении Маарьямаа делится на основе традиционной молитвы Святого Розария на три части:

1) радостный Розарий: 5 радостных тайн — обычно читается по понедельникам и четвергам;

2) скорбный Розарий: 5 скорбных тайн — обычно читается по вторникам и пятницам;

3) славный Розарий: 5 славных тайн — обычно читается по средам, субботам и воскресеньям.

(4) Светлый Розарий. Те, кто решит читать светлые тайны (введенные в качестве выборочных папой Иоанном Павлом II), которые читаются по четвергам, делают это по четвергам вместо радостных тайн.

 

III Учет прочитанных молитв Розария ведется следующим образом:

* Один полный Розарий состоит из 3 (вместе со светлыми тайнами из 4) частей, в каждой по 5 тайн, тем самым в целом — из 15 тайн:

  1. радостная I часть, т. е. 5 радостных тайн,
  2. скорбная II часть, т. е. 5 скорбных тайн и
  3. славная III часть, т. е. 5 славных тайн.

Факультативно читаемые светлые тайны учитываются по четвергам вместо радостных тайн, поэтому чтение их не налагает на молящихся дополнительную обязанность в отношении количества молитв.

 

IV Те, кто взял на себя обязательство с какой-либо целью или в рамках какого-либо религиозного объединения (например, «Живой Розарий», некоторые общества Розария) регулярно читать молитву Святого Розария в определенных намерениях, не могут соединять два различных обязательства и интенции в рамках однократного чтения Розария, а должны придерживаться молитвенных обязательств и выполнять их раздельно с точки зрения количества и намерений.

 

V – Людей, которые решили присоединиться к общей молитве Розария о возрождении Маарьямаа, просим сообщить о себе и взятых на себя молитвенных обязательствах в Секретариат общей молитвы о возрождении Маарьямаа, чтобы вести учет относительно инициативы общей молитвы, информировать участников об успехах ее продвижения и результатах и раздавать связанные с общей молитвой материалы, в т.ч. инфолисток Maarjamaa Maarjale! («Маарьямаа — Марии!»). Просим также каждого участника вести учет прочитанных им молитв Розария и периодически сообщать об этом в Секретариат.  

 

VI – Организация общей молитвы Розария о возрождении Маарьямаа требует также определенных материальных затрат: печатание и рассылка инфолистков инициативы общей молитвы (расходы на печать и почтовые отправления), рассылка четок желающим (почтовые расходы), перевод письменных материалов на русский язык, расходы, связанные с представлением инициативы общей молитвы по всей Эстонии (транспорт). В связи с этим приветствуются любые пожертвования с целью более широкого ознакомления с общей молитвой о возрождении Маарьямаа.

 

VII – Для присоединения к общей молитве Розария о возрождении Маарьямаа необходимы четки, по которым можно молиться. В Секретариате общей молитвы о возрождении Маарьямаа имеется скромный запас четок для отправки желающим. Обещано также доставить в Эстонию большее количество четок для бесплатной раздачи, однако желающим получить их во всех уголках Эстонии придется считаться с почтовыми расходами. Различные четки можно купить также в Таллинне и Тарту в магазинах, занимающихся распространением христианской литературы:

* в Таллинне: христианский книжный магазин  Logos, Нарва мнт, 51 и

* в Тарту: магазин Pauluse raamatupood, Рийа мнт, 27.

 

Секретариат общей молитвы о возрождении Маарьямаа:

 E-mail: maarjamaamaarjale@gmail.com

Телефон: +372 53824561 (отец Иво Ыунпуу), +372 54510709

Домашняя страница: www.maarjamaamaarjale.ee

Адрес: MTÜ Maarjamaa Maarjale!, Образовательная коллегия Ваналинна, ул. Вене, 22, 10123, Taллинн

Расчетный счет:  EE271010220243651222 (SEB Pank) и EE294204278604879407 (Krediidipank)

 

 

 

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga